第25/DLA/DHAL/2020號通知書

發稿日期: 07/08/2020

為執行十月十一日第57/99/M 號法令核准的《行政程序法典》第十條及第五十八條的規定,由於無法透過公函或其他方式通知利害關係人,以達致有關行政卷宗提出控訴之效力,本人茲按照《行政程序法典》第七十二條第二款的規定,通知下列場所的東主有關控訴的內容,以便本署對現正進行的檢控程序作出最後決定:

1.       場所:澳門提督馬路39號祐適工業大廈9樓A萬利文創中心13號及17號室“派對元素”

東主:翱然澳門文化創意發展有限公司(商業登記編號:SO 68074)

本署前市政管理委員會副主席於二○一九年九月九日作出之批示,著令對上述場所的東主提出控訴,有關違法事實載於二○一八年九月二十一日第760/DFAA/SAL/2018號實況筆錄內,並附帶人證及書證,該卷宗的調查工作已展開,而調查所得的結果已載於二○一九年九月四日調查員編製的報告內。

已証實上述場所之東主違反經第10/2003號法律修訂之第47/98/M號法令第三條的規定(無適當許可而進行受預先通知所約束之活動者),按照該法令第四十六條c)項的規定,可對違例者(法人)科以澳門元30,000.00至200,000.00的罰款。

2.     場所:澳門水坑尾街258號百老匯中心二樓CD舖“糖城”

東主:鍾玉如(澳門居民身份證編號:1377xxx(x))

本署前市政管理委員會副主席於二○一九年九月十九日作出之批示,著令對上述場所的東主提出控訴,有關違法事實載於二○一九年七月三十日第821/DFHAL/DHAL/2019號實況筆錄內,並附帶人證及書證,該卷宗的調查工作已展開,而調查所得的結果已載於二○一九年九月十二日調查員編製的報告內。

已証實上述場所之東主違反經第10/2003號法律修訂之第47/98/M號法令第三條及第四十六條b)項的規定(無有效准照而進行表III所指活動者-遊戲機及電子遊戲),按照該法令第四十六條b)項的規定,可對違例者(自然人)科以澳門元20,000.00至100,000.00的罰款。

3.       場所:澳門水坑尾街百老匯中心1樓AA“W計劃格仔精品店一人有限公司”

東主:W計劃格仔精品店一人有限公司(商業登記編號:SO 72058)

本署前市政管理委員會副主席於二○一九年九月五日作出之批示,著令對上述場所的東主提出控訴,有關違法事實載於二○一九年二月十五日第204/DFHAL/DHAL/2019號實況筆錄內,並附帶人證及書證,該卷宗的調查工作已展開,而調查所得的結果已載於二○一九年九月二日調查員編製的報告內。

已証實上述場所之東主違反經第10/2003號法律修訂之第47/98/M號法令第三條的規定(無有效准照而進行表III所指活動者-遊戲機及電子遊戲),按照該法令第四十六條b)項的規定,可對違例者(法人)科以澳門元50,000.00至300,000.00的罰款。

根據十月四日第52/99/M號法令第十一條、《行政程序法典》第十條及第七十三條的規定,上述各項的違例者,可於本通知刊登翌日起計十五日內,就上述控訴向本署提交書面辯護,並提出現行法律所允許之所有證據。

如有任何查詢或查閱卷宗,可前往南灣大馬路804號中華廣場2樓,市政署綜合服務中心B區。

環境及衛生執照廳廳長

馮惠星

二○二○年七月二十七日