動物保育日系列活動

   
發稿日期: 19/09/2019

市政署將於十月五日至七日舉辦動物保育日系列活動,向公眾推廣動物保育的相關資訊,歡迎廣大市民一同參與。

今年動物保育日系列活動的主角為小熊貓。小熊貓分佈在中國四川、雲南、西藏,尼泊爾及不丹等山區竹林,以竹葉為主食,亦吃果實,牠們身手不凡,是爬樹高手。在野外,小熊貓與大熊貓是好鄰居,共同分享食物、棲息環境等資源。現時生活在野外的小熊貓少於三千隻,數量相當稀少,屬於國家二級保護動物。

位於路環石排灣郊野公園內的珍稀動物館養有一對小熊貓,名為“烙烙”(雄性)和“燑燑”(雌性),如想認識更多牠們的特徵及生活趣事,就要參加市政署舉辦的動物保育日系列活動。相關社區推廣活動分別於十月五日在澳門二龍喉公園、十月六日在路環石排灣郊野公園、十月七日在氹仔花城公園側舉行,時間由下午三時至六時,內容包括:小熊貓教育展板、主題工作坊(動物毛毛公仔工作坊及小熊貓油畫板工作坊)、互動遊戲及播放小熊貓生活短片等。

主題工作坊分三個時段進行,分別為下午三時至三時四十五分、下午四時至四時四十五分、下午五時至五時四十五分,費用全免,設電話或現場報名。十月五日及六日的動物毛毛公仔工作坊每場電話報名名額為二十人,十月六日及七日的小熊貓油畫板工作坊每場電話報名名額為十五人,市民可於九月二十四日至二十七日致電2888 0087報名,額滿即止。

歡迎市民大眾踴躍參與,並到路環石排灣郊野公園探望“烙烙”和“燑燑”,認識更多有關小熊貓的知識。