市政署推出長期廣告及招牌准照網上續期服務

   
發稿日期: 29/11/2019

市政署持續優化廣告准照之行政手續,於明年一月起正式推出“長期廣告及招牌准照-網上續期”服務,方便持牌人不受辦公時間限制且無須親臨服務中心便可透過網上系統申辦准照續期,並可自行列印相關之續期准照。

為秉持以民為本及持續改善的精神,由二零二零年一月一日起,“長期廣告及招牌准照-續期”服務推出網上續期的新措施,除親臨市政署各服務中心辦理外,持牌人只須使用已登記之一戶通帳號登入網上續期系統,按系統所示填妥簡單的資料,便可申辦准照續期。

有關服務是從使用者的角度研發,務求提供更為便捷的服務;使用者可透過系統查閱其所持有之全部有效長期廣告及招牌准照,並可同時選取多個准照,一併辦理續期;此外,系統設有收費功能,持牌人可於網上繳交倘需之准照費用及逾期附加費;續期申請獲批准後,申請人將會收到電郵或短信通知,並可透過系統自行下載及列印相關准照,而不受辦公時間及地點的限制;新准照更增設了二維碼,以便准照持有人及稽查人員查閱最新之准照資料。

長期廣告及招牌准照續期電子化,准照續期由申請至領證均可網上系統辦理,全程無須上載任何文件,進一步為持牌人提供簡單、方便及快捷的服務,亦提升行政效率。查詢可致電市政署市民服務熱線2833 7676。