市政署開放部分燒烤設施供先到先得使用

 
發稿日期: 29/10/2020

為滿足市民對戶外休憩場所的需求,經評估場地人流及使用狀況,市政署將於本周六(十月三十一日)起,開放黑沙海灘公園五十套燒烤爐及紀念孫中山市政公園燒烤區十二套,合共六十二套燒烤爐,供市民以現場先到先得方式使用。而早前已開放預約的燒烤爐則繼續沿用預約登記的方式。市民可按實際情況以預約或先到先得兩種不同方式安排活動。市政署會持續按疫情實際狀況逐步開放各市政設施和檢視相關措施。

自十月三十一日起有關安排如下:

燒烤爐地點

數量

設施安排

使用時間

備註

網上預約

先到先得

黑沙海灘公園

105套

P

(55套)

P

(50套)

11:30 – 23:59

-          獲確認之預約,燒烤設施會於該預約場次之首三十分鐘作預留,逾時將自動釋放,以供有興趣人士使用。

-          配合防疫指引,每套燒烤爐使用人數上限為八人。

大潭山郊野公園

12套

P

11:30 – 23:59

黑沙水庫郊野公園

11套

P

11:30 – 23:59

紀念孫中山市政公園

12套

P

06:00 – 24:00

對需要網上預約的設施,市民可透過市政署網頁活動報名系統http://app.iam.gov.mo/ActivityWeb預約登記,每天分兩場次使用,分別為上午十一時三十分至下午五時三十分及下午六時至晚上十一時五十九分。

為進一步確保有效合理使用資源,避免因預約者不到場而致設施未充分使用,市政署將提前透過短信方式提醒預約者並要求進行確認,預約者應按指示步驟進行確認,否則有關預約將會取消,並釋放名額。此外,燒烤設施會於該預約場次首三十分鐘作預留,預約者須按場次於當天上午十二時或下午六時三十分之前進場,逾時者名額將自動釋放。市政署呼籲市民應善用公共資源,若未能按預約時間使用,應及早作出取消,以便釋放名額予其他有興趣的人士使用。

此外,為讓市民瞭解各燒烤區的使用情況,市政署網頁www.iam.gov.mo將發佈相關資訊,十月三十一日起市民可登入上述網站或掃瞄有關二維碼(QRCode)進入查閱。

配合衛生局發出的防疫指引,凡進入燒烤區之人士須出示當天有效之澳門健康碼及接受現場測量體溫,並要戴上口罩及應保持至少一米之社交距離,如遇發熱或呼吸道症狀的人士,謝絶進入。市政署呼籲公眾使用有關場地時須遵守相關防疫指引及措施,並配合現場工作人員。