市政署辦兩場“少年茶禮”親子茶道體驗活動

發稿日期: 26/08/2022

由市政署主辦、澳門茶藝專業人員協會協辦的兩場“少年茶禮”親子茶道體驗活動原定於七月及八月舉行。受疫情影響,現活動延至九月十七日及十月二十九日下午三時至五時半在澳門茶文化館舉行。活動由本澳茶藝師講解茶文化知識及示範泡茶步驟,進一步向公眾推廣茶文化,歡迎家長攜同子女報名參加。

茶道是一種以茶為媒介的生活禮儀,通過沏茶、賞茶、聞茶、飲茶等沖泡步驟,增進人與人之間的交流。為了讓新生代認識茶道禮儀,傳承“以孝為先”的傳統文化,活動邀請本澳茶藝師講解茶文化知識及示範泡茶步驟,讓參加者在學習泡茶及奉茶禮儀的過程中認識茶禮,並將“與人為善、以禮待人”的精神引伸至日常生活之中。

活動以粵語進行,費用全免,對象為本澳居民,每場名額為十五對(每對參加者由一名家長及其一名年齡介乎八至十五歲的子女組成)。有興趣的市民由即日起可致電澳門茶藝專業人員協會熱線2838 9985或6636 6345查詢及報名,第一場截止報名日期為九月九日、第二場為十月二十一日。倘報名人數超出每場名額,將以抽籤決定,獲錄取者將由專人通知。