市政署辦網上有獎遊戲 宣傳做個盡責寵物主人

  
發稿日期: 03/11/2020

為提高市民對《動物保護法》與《動物防疫法》的認識,以及加強宣傳“做個盡責寵物主人”、“飼養寵物前應三思”、“不要隨意棄養動物”等訊息,市政署於十一至十二月舉辦「寵愛一生-盡責飼主面面觀」網上有獎問答遊戲,冀透過遊戲加深市民對本澳現行與動物有關法律的認識,推廣盡責飼主及愛護動物的意識。

是次遊戲於十一月一日至十二月三十一日舉行,獎品豐富。市民可透過掃瞄QR code或網頁連結https://www.iam.gov.mo/canil/game進入遊戲,參加者只要答對由系統隨機抽出的六條問題,填寫正確個人資料後即可參加抽獎。有機會獲得iPad Pro、Dyson空氣清新機、Apple watch、面額為五百澳門元或二百澳門元的禮券合共四十三名,歡迎市民大眾踴躍參與。得獎名單將於二零二一年一月份在澳門動物衛生監督網網頁www.iam.gov.mo/canil公佈,得獎者將收到手機短訊通知領獎事宜。

澳門特區政府訂立了第4/2016號法律《動物保護法》與第7/2020號法律《動物防疫法》,相關法律均已生效,市民大眾和社會團體對動物、動物福利以至社會秩序與衛生的關注日益增加。為推廣“做個盡責寵物主人”的意識以及加深市民對上述法律的認識,市政署過往曾舉辦不同的活動,包括愛犬之友嘉年華、法律推廣日、宣傳推廣流動站以及校園講座等。為進一步提高公眾對相關法律的認識,持續對寵物主人宣揚飼主義務並增加市民對犬貓的認識,市政署將繼續舉辦社區與校園講座,並加入網上有獎問答遊戲,以擴闊宣傳層面,令大家愛護動物,共同維護社區環境衛生。