關注市政署食安微信號 掌握全面及時的食安資訊

 
發稿日期: 31/01/2022

市政署新增名為“市政署食品安全資訊”微信訂閱帳號,公眾可透過食安微信號接收更全面、及時的食安風險提示、科普知識等內容,提升市民的食安風險防範意識,切實掌握正確的食安操作技巧,共同守護食安。

提供多元化食安資訊

食安微信號主要劃分三大類別資訊,包括“最新公佈”、“食安資訊”、“課程活動”。最新公佈包括:市政署最新發佈的食品安全新聞資訊,比如食品抽檢結果、最新食安措施,以及因應季節性食安風險,發出相關的食安提示等內容;食安資訊類別包括:向業界發出的食品預警、食安常識及科普資訊文章,以及一系列圖文並茂的圖文包及影片資訊;至於課程活動,則提供業界培訓講座、公眾展館導賞及講座兩類食安課程的報讀資訊,包括適合業界報讀的“食品安全與衛生”培訓課程、“食品衛生督導員鼓勵計劃”,以及供學校、社團等機構預約組織參與的二十六個主題食品安全講座、公眾食安展館導賞服務等都可以透過食安微信號查找,讓有意報讀課程人士更便捷掌握培訓及講座的開辦時間、課程內容,以及報名預約方式等內容。

傳遞正確食安觀念

市政署亦會留意本澳餐飲市場消費趨勢、市民季節性飲食習慣,以及社會關注的食安議題等,持續透過市政署食安微信號發佈相關具實用及趣味的科普資訊,同時就網絡熱議的食安傳聞進行解惑,藉此傳遞正確的食安觀念。

追蹤最新食安動態

“市政署食品安全資訊”微信訂閱號現已開通,市民只需在微信平台內搜尋“市政署食品安全資訊”,或者掃瞄二維碼,即可關注,追蹤最新本澳食安動態及資訊,學習正確的食安技巧及科普知識,強化食安風險防範力,同為自己的食安把好關。