中華民族雕塑園展覽館本期展覽至十月四日

  
發稿日期: 30/09/2020

為持續推廣中華民族多彩多樣的生活形態與古今面貌,中華民族雕塑園展覽館適時更換展示內容。現時所展示內容及展品將展出至十月四日,有興趣的市民可把握國慶中秋假期到場參觀。

中華民族雕塑園是澳門首座以民族雕塑為主題的展示園,透過五十六座民族雕塑及展覽館,讓公眾認識中華民族精神與民族特色。為配合雕塑園落戶何賢公園,現時館內展出五彩繽紛的民族服飾,亦有種類繁多、富地域特色的民族樂器、反映各民族智慧、審美和情感的工藝紋飾以及民族傳統與生活的民俗器物。場內更配有多媒體展示,生動地呈現中華民族豐富多采、個性鮮明的民族風情。上述展覽展期至十月四日,市民可把握國慶節假日親臨參觀。而翌日起展覽館將暫停開放更換展品,爭取本年底完成換展。

另外,為配合特區政府的防疫工作,展覽館已加強清潔消毒和實施人流控制安排,市民進場時亦必須佩戴口罩、接受體溫測量以及出示當天的個人健康碼。

中華民族雕塑園位於何賢公園,為二十四小時開放的園區,其內展覽館開放時間為每日上午十時至下午七時,免費入場,公眾假期照常開放。歡迎市民大眾到場參觀。查詢可致電市民服務熱線2833 7676或瀏覽公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo。