維生及支援小組持續為紅黃碼區居民提供生活協助

   
發稿日期: 01/10/2021

為了協助“黃碼區”居民緩解生活不便,由市政署與社會工作局組成的維生及支援小組於今(1日)傍晚時分,已把熱食餐點按序送抵各個“黃碼區”,工作人員按照居民膳食要求分批包好,並供應給有需要的“黃碼區”居民。

現時被劃為“黃碼區”區域的住戶,於早前第一次核酸檢測結果均為陰性後,有關“黃碼區”已解封。然而,對於黃碼區未能進入食肆、超市等場所的居民,支援小組亦提供了網上購買生活物資或餐飲等資訊。此外,社工局持續致電“紅黃碼區”居民慰問,以關顧其需要及提供適切的支援。對於不懂使用網上渠道購物的特殊人士或長者,社工局協助或教導其使用有關網上服務,對於特困人士,亦聯同民間社團協助支援所需。

市政署亦已透過電話及手機短訊告知“黃碼區”居民有關供餐安排,如對供餐服務有任何調整,可透過回覆手機短訊,或可於短訊所述的指定時段內向市政署設於該區之物資配送站進行登記,以便翌日起調整膳食安排。如紅黃碼區居民在情緒方面遇到困難,可致電社工局心理支援熱線2826 1126尋求協助。