公民教育資源中心及資訊廊四月活動

  
發稿日期: 09/04/2019

市政署公民教育資源中心及公民教育資訊廊於四月繼續舉辦多元化之公民教育活動,讓更多市民認識“有禮生活約章”。有關活動安排如下:

公民教育資源中心(祐漢小販大樓四樓)

活動名稱

日期

活動內容

開開心心講故仔

(有禮生活約章讀書會)

四月十三日

(星期六)

15:30—17:00

活動導師向參加者講述兒童故事《最快樂的人》,教導小朋友怎樣幫助別人,宣揚樂於助人的精神。

澳門基本法紀念館參觀活動

四月十四日

(星期日)

15:00—16:00

*14:30於中心集合上車

乘坐專車前往澳門基本法紀念館,由導賞員介紹澳門基本法制定之歷程及在澳門實踐所取得之成就,並試玩適合兒童之遊戲。參加者均可獲紀念品。

開心畫室

四月二十七日

(星期六)

15:30—17:00

活動結合講故事及製作與故事有關的拼貼畫,讓參加者生動學習公民教育資訊並享受親子樂趣。歡迎父母帶同小朋友參加。優秀作品並會在中心內展出。

公民教育資訊廊(柯邦迪前地)

繽FUN公民智趣站

四月十三日

(星期六)及

四月二十八日

(星期日)

15:30—17:00

透過遊戲向市民推廣有禮生活約章的訊息。

上述各項活動歡迎市民踴躍報名參加,亦為學校及團體提供專場預約,有關詳情可致電市政署市民服務熱線2833 7676、公民教育資源中心2847 1371查詢,或瀏覽市政署公民教育資訊網頁http://civicedu.iam.gov.mo/