進入政府服務場所須掃場所碼 市政署加派人手協助有需要市民

   
發稿日期: 17/01/2022

按衛生局的防疫要求及措施,市政署轄下各對外服務場所已張貼“場所二維碼”,由即日起市民進入有關場所須掃瞄“場所二維碼”以便自行記錄行程。市政署亦已於較多人辦理公共服務的場所加派人手及提供反掃功能設備,協助有需要人士。呼籲市民積極配合措施,合力做好防疫工作。

現時,市政署轄下所有對外服務場所已張貼所屬場所二維碼,讓市民自行掃瞄記錄行程,以便當出現疫情時,特區政府可更快及精準實施防控工作。而為方便有需要的市民,於較多人到場辦理公共服務的黑沙環政府綜合服務大樓、離島政府綜合服務中心、各區市民服務中心等場所亦已安排反掃碼設備,市民可提供健康碼作反掃。同時,已加派人手協助進入場所的市民掃碼、反掃碼或下載衛生局的“澳門健康碼”手機應用程式。

有關措施實施初期可能會對市民造成不便,市政署已於現場加派人員提供協助,並呼籲市民理解及積極配合特區政府的防疫工作,注意個人及環境衛生,共同合力減少疾病在本澳社區傳播的風險。