二龍喉公園“可愛動物區”接受學校及團體預約參觀

   
發稿日期: 23/07/2019

為提高公眾愛護動物的意識,市政署於二龍喉公園設置的“可愛動物區”已投入運作,並由即日起接受本澳學校或團體預約參觀。

隨着市民大眾對動物保育知識的提高,市政署於二龍喉公園設置“可愛動物區”,希望讓本澳學生在綠草茵茵的環境中,近距離觀察區內飼養的小動物,以瞭解牠們的形態特徵和生活習性,並藉著飼養員的互動式講解,加深學生對小動物的認識,從而帶出愛護動物、保護環境和珍惜自然資源的訊息。

“可愛動物區”現已投入運作,逢星期二至星期六,每天均有兩個時段可申請參觀,分別為上午九時三十分至十一時三十分,以及下午二時三十分至四時,可將報名表格電郵至depn@iam.gov.mo或傳真至2888 2247,預約參觀須至少提前十個工作天提出。

由八月十八日起,“可愛動物區”逢星期日下午二時三十分至四時開放予公眾參觀。如欲瞭解更多有關“可愛動物區”團體預約參觀的詳細資料,可瀏覽澳門自然網https://nature.iam.gov.mo、澳門大熊貓網http://www.macaupanda.org.mo或致電2888 0087查詢。