羅白沙街至連勝馬路加建排洪雨水管道工程計劃

 
發稿日期: 28/10/2022

為改善新橋區於暴雨期間的水浸情況,市政署兩年前已分階段展開區內渠網優化計劃。罅些喇海軍上將巷、提督馬路及部份羅白沙街的工程已分別於2020年及2021年竣工。今年十二月下旬,將啟動羅白沙街至連勝馬路加建排洪雨水管道工程,整體加強區內管網排水能力。市政署已分別拜訪區內學校、小販團體及坊會等聽取意見,加強部門協調溝通,分區分階段施工,盡可能降低對居民及商販的影響。

繼早前已完成的兩期渠網優化工程,市政署將於十二月下旬起,分三階段展開連勝馬路至惠愛街之間的羅白沙街加建雨水管道工程,由羅白沙街與惠愛街交界開始,經過聖家學校對出往竹林寺方向建造直徑1.2米的雨水排水管,至連勝馬路連接現有下水道。為免重複開挖,市政署將協調電力、自來水、電訊及天然氣等管道工程一併施工。

預計施工期間羅白沙街將實施封閉交通措施,為使連勝馬路仍保持有限度行車,現位於羅白沙街與連勝馬路交界處的壓縮式垃圾桶將臨時遷移至鄰近位置,以便騰出空間設臨時行車通道,而工程完成後,原有位置將重新建造垃圾壓縮桶站。此外,考慮到區內商戶營運、家長接送學童的需要,周邊亦設有上落客貨區,施工範圍亦做好臨時圍封措施,盡量保持行人道暢通,分區分階段施工。

市政署現正與交通事務局協調施工日期及具體交通安排,稍後公佈詳情,工程啟動前亦會加強向區內商戶及居民的宣傳。