市政署舉辦中秋晚會慶團圓

發稿日期: 14/09/2021

為慶祝中秋佳節,與市民共同賞月,市政署將於九月二十一日及二十二日晚上七時半至九時半在盧廉若公園舉行“傳承.迎夢”中秋晚會2021,現場設不同的節日活動,歡迎市民參加。

晚會節目內容豐富,設有攤位遊戲、競猜燈謎等,營造熱鬧繽紛的節日氣氛,以傳統特色的遊戲與市民大眾歡度中秋夜。同時,為了讓兒童加深認識中華文化,晚會期間將舉辦兒童漢服扮裝賽,發揮傳承精神,鼓勵親子共融一同深入了解傳統文化。比賽日期為九月二十一日及二十二日晚上八時半至九時,對象為三至十二歲兒童,每場名額十五人,每名參賽者僅可報名參加其中一場。有興趣市民可致電澳門工聯筷子基家庭及社區綜合服務中心2823 3902查詢及報名。

市政署將嚴謹遵守相關防疫指引,參與活動的市民必須妥善佩戴口罩、接受體溫探測及出示當日有效的個人健康碼等。是次晚會與澳門工會聯合總會文化委員會合辦,免費入場,歡迎市民參加,活動詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676查詢。