市政署辦“環境衛生要做好 無你參與點做到”線上有獎遊戲

  
發稿日期: 18/11/2021

市政署舉辦“環境衛生要做好 無你參與點做到”線上有獎遊戲,以有趣的方式推廣環境衛生及城市清潔資訊,於十一月十九日至十一月二十八日進行,歡迎市民踴躍參與。

是次線上遊戲以“澳門城市清潔運動”吉祥物“KABO”為主角,以輕鬆有趣的遊戲方式,向市民帶出請勿隨地吐痰、請妥善處理狗隻便溺物、以及切勿在公共垃圾收集設施旁棄置固體廢料等多個主題的重要性,傳達妥善處理垃圾,注重環境衛生的訊息,將城市清潔運動“澳門是我家 齊來清潔她”的理念,進一步推廣至社會每一個角落,共同構建清潔健康的生活環境。

市民可掃描市政署環境資訊網www.iam.gov.mo/macaohygiene或活動宣傳海報上的二維碼參加遊戲,有機會贏取電子兌換券及參加大抽獎。獲得電子兌換券的參加者,可憑券前往市政署望廈山環境資訊中心換領獎品,截止領獎日期為十二月五日下午五時三十分,未滿十八歲人士須由父母或法定監護人陪同一起領獎,領奬時須開啟手機程式並出示電子兌換券,由工作人員輸入兌換編號確認換領。另外,抽獎儀式將於本年十二月舉行,屆時將抽出得獎者合共二十五名,結果將公佈於市政署環境資訊網,並由專人通知領獎。

保持環境衛生有賴全澳市民積極參與和配合,市政署會持續透過不同途徑宣傳有關環境衛生及城市清潔的資訊,期望市民妥善棄置固體廢料,做好個人衛生,共建美潔共融的社區。