中國銀行澳門分行捐贈款項予大熊貓基金

  
發稿日期: 30/06/2020

為支持及推廣澳門特區政府對大熊貓的保育工作,提高本澳市民對大熊貓的認識及保育研究之關注,中國銀行澳門分行繼續以澳門大熊貓為主題的銀行卡及貴金屬等產品部分收益捐贈予“大熊貓基金",用作支持大熊貓保育工作,持續開展相關的教育、研究項目等。

捐贈儀式於六月三十日在市政署大樓禮堂舉行,由中國銀行澳門分行副行長陳曉平代表捐贈,大熊貓基金行政委員會主席戴祖義接收,捐贈金額為六十一萬二千二百多澳門元。

“大熊貓基金"衷心感謝中國銀行澳門分行對大熊貓保育工作的支持,期望未來有更多合作機會,共同推動公眾關注及支持大熊貓和生態環境的保育工作。

自二零一一年起,中國銀行澳門分行發行了多款以澳門大熊貓為主題的產品,並將產品的部分收益捐贈予“大熊貓基金"。配合智慧城市發展,市民現可在澳門中銀手機銀行綁定“中銀熊貓卡”於本地及海外進行掃碼消費,中銀亦會將市民使用“中銀熊貓卡”掃碼消費的部分收益,繼續支持大熊貓保育工作。