中華民族雕塑園展覽館十月十九日起休館更換展品

發稿日期: 13/10/2022

為持續推廣中華民族多彩多樣的生活形態與古今面貌,中華民族雕塑園展覽館將於十月十九日起暫時休館,以更換展示內容。現有展覽則展至十月十八日,有興趣的市民可把握時間,到場參觀。

中華民族雕塑園是澳門首座以民族雕塑為主題的展示園,其內透過五十六座民族雕塑以及展覽館,讓公眾認識民族精神與民族特色。展覽館現正展出 “西南、中南及東南地區民族風情”展,介紹西南地區羌、苗、布依、侗、水、仡佬,以及中南和東南地區的壯、瑤、仫佬、毛南、京、土家、黎、畬、高山等民族的情況。透過傳統服飾、工藝紋飾、樂器、民俗器物、生活用品、圖片等,反映該區的地域特色、審美情感、傳統生活與民族智慧。

上述展覽展期至十月十八日,市民可把握時間親臨參觀。為配合特區政府的防疫工作,展覽館除了在開放期間加強清潔消毒和實施人流控制安排外,市民進入場所時應作“行程記錄”、出示當日有效的綠色澳門健康碼,並佩戴口罩和接受體溫測量。

中華民族雕塑園位於何賢公園,園區二十四小時開放,而展覽館開放時間為每日上午十時至下午七時,免費入場,公眾假期照常開放。歡迎市民大眾到場參觀。查詢可致電市民服務熱線2833 7676或瀏覽公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo。