市政署舉辦「愛國愛澳」網上問答遊戲歡迎市民參加

 
發稿日期: 30/06/2020

為讓澳門市民深入認識國家《憲法》與《澳門基本法》關係及一國兩制,傳承及培養愛國愛澳情懷,市政署將於七月一日至八月三十一日舉辦「愛國愛澳」網上有獎問答遊戲,市民可瀏覽市政署微信帳號、公民教育資訊網及公民教育樂之家Facebook專頁,答對四條問題即可參加抽獎,有機會獲得電訊或家電等豐富禮品。

《澳門基本法》是根據《中華人民共和國憲法》而制定,既維護了國家領土主權的統一,又授予澳門高度自治,體現了「一個國家,兩種制度」的總方針和中央對澳門的基本政策。為讓居民更深入瞭解《憲法》與《澳門基本法》對澳門的重要性及兩法之間的關係,澳門基本法紀念館一直擔當著重要的推廣角色,以「引進來,走出去」的方式,在館內進行導賞教育、工作坊和播放影片等,在社區對學校、團體及機構等舉辦推廣劇場、展覽和互動遊戲。而位於何賢公園內的中華民族雕塑園,透過五十六座民族雕塑以及圖片、民族物品等,讓市民認識民族精神與民族特色。同時,雕塑園亦與公園內的澳門回歸紀念亭、周邊的澳門基本法紀念館和金蓮花廣場作有機結合,成為學習《憲法》和《澳門基本法》、弘揚中華民族精神以及培養愛國愛澳情懷的教育區。

此外,因應現時市民大眾使用互聯網及電子平台之習慣,市政署於七月一日至八月三十一日推出「愛國愛澳」網上有獎問答遊戲,讓市民以不同方式深入瞭解澳門在成功實踐一國兩制下取得的成就,以及培養愛國愛澳情懷。市民可於上述期間瀏覽市政署微信帳號、公民教育資訊網、公民教育樂之家Facebook專頁或掃瞄放置在澳門基本法紀念館或中華民族雕塑園的宣傳海報上的二維碼進入遊戲,答對四題問題及填妥個人資料即可參加大抽獎。頭獎一名,得Ipad Pro一部;二獎一名,得Iphone 11手提電話一部;三獎一名,得Dyson V11無線吸塵機一部;四獎兩名,各得大疆Osmo Action錄影機一部;五獎兩名,各得Beats耳機一副;安慰獎三十名,各得五百澳門元購物券。

市政署誠邀市民踴躍參加,如有查詢,可瀏覽市政署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676。