2021“澳門基本法紀念館”線上線下問答遊戲抽獎儀式

  
發稿日期: 24/01/2022

為持續深化大眾的愛國愛澳情懷,並讓市民對“澳門基本法紀念館”有更多認識,市政署早前舉辦的2021“澳門基本法紀念館”線上線下問答遊戲已圓滿結束,並於日前舉行了大抽獎,順利抽出六十名得獎者。

有關問答遊戲於去年十二月舉行,市政署期望以虛擬實景及現場實景方式,讓市民認識“澳門基本法紀念館”,並透過館內展出的具珍貴歷史意義的照片及物品,引領市民回顧過去並共同見證《澳門基本法》的成功落實,深入了解《澳門基本法》和《中華人民共和國憲法》為澳門帶來的繁榮穩定和經濟發展。市民可透過瀏覽“澳門基本法紀念館–虛擬實景展覽館”或親臨“澳門基本法紀念館”尋找問答題的正確答案,答對十條問題及填妥個人資料即可參加抽獎,而參加問答遊戲者達五萬一千多人次。

大抽獎儀式於本年一月十九日下午在市政署大禮堂舉行,由市政管理委員會及市政諮詢委員會成員擔任抽獎嘉賓,抽出六十名得獎者,首九名得獎者分別獲得智能電話、家電等獎品,第十名獲五百澳門元購物券;另安慰獎五十名,各得二百澳門元購物券。

市政署將有專人通知各得獎者,得獎名單上載於公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo、公民教育樂之家Facebook專頁以及市政署微信公眾號。

澳門基本法紀念館位於新口岸畢仕達大馬路(綜藝館正門左側),開放時間為上午十時至下午七時,公眾假期照常開放。展館設導賞服務、語音導賞機和可自行掃瞄展品的二維碼,為市民提供更多元的參觀方式,觀眾可選擇由導賞員現場講解,或透過二維碼、導賞機自主地探究每件展品背後的故事。如有查詢,可瀏覽市政署公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676。