市政署舉辦《評估樹木風險有辦法》圖文展

   
發稿日期: 04/08/2022

為增加公眾對市政署樹木管理工作的了解,市政署現正於松山自然資訊站舉行《評估樹木風險有辦法》圖文展,歡迎市民到場參觀。

每年七月至九月是颱風季節,市政署在風季前持續開展樹木檢查工作。樹木風險評估關係到人與樹木的安全,提前做好預防及改善工作,不僅降低樹木倒塌風險,亦可保護市民的生命財產和安全。《評估樹木風險有辦法》圖文展介紹樹木生病或生長不良的原因及處理方法,市民可透過目測法觀察樹木的各種徵狀,發現問題及早通報,讓樹木養護人員及時作出適當的治療或除險,可令樹木倒塌的風險降至最低,達至政府與居民攜手監察樹木的目的。

此外,巿政署早前已將《澳門樹木風險評估─目測法》電子小冊子上載澳門自然網供市民閱讀,內容深入淺出,有興趣的市民可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo。

松山自然資訊站開放時間逢星期二至日,上午九時至下午一時及下午二時半至五時半。有關更多綠化資訊,可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo、澳門自然網https://nature.iam.gov.mo或致電2833 7676查詢。