香徑藥谷生態園區及南藥園國慶開心自由賞

   
發稿日期: 27/09/2019

為讓市民認識生活中常用的藥用植物,市政署將於國慶期間開放路環石排灣郊野公園香徑藥谷生態園區及南藥園,供市民自由開心遊覽。

香徑藥谷生態園區及南藥園為一個藥用植物保育及科普教育的場所,區內不同特性的山林區域分別種植了適地而生的藥用植物,包括濕地藥用植物、岩生藥用植物、蔭生藥用植物及竹類藥用植物等。種植的藥用植物包括本地野外常見的鴨腳木、落地生根、野漆、梔子等,並透過與知名的廣西藥用植物園交流合作,引入仙鶴草、虎仗、千屈菜、吉祥草等特色藥用植物。園區內設有植物介紹牌,讓市民認識各種藥用植物的功效及藥用部份,瞭解中國傳統的中醫藥文化。園區因生態保育的需要,實施封閉式管理,平日參觀需透過團體預約申請。

為豐富市民的節慶娛樂,市政署特於國慶期間,九月二十八日至十月七日下午一時至四時三十分開放香徑藥谷生態園區及南藥園,供遊人免費參觀(最後入場時間為下午四時)。由於部分藥用植物具有毒性、帶刺或可能引起過敏反應,市政署提醒居民參觀時切勿觸摸或採摘植物。