市政署呼籲停止食用四款可能含有異物的SNICKERS朱古力產品

 
發稿日期: 16/05/2022

市政署獲悉日本消費者廳公佈,指四款“SNICKERS”朱古力產品可能含有異物,當地正進行回收。市政署已即時向本澳食品業界發出食品預警,並同時派員到市面巡查,經初步瞭解暫未見涉事批次產品在本澳銷售。市政署會密切留意事態發展並持續跟進,審慎起見呼籲市民若從其他途徑購入或持有涉事產品,應立即停止食用。

四款可能受影響的朱古力產品的產品名稱、商品條碼及食用期限為:

1.スニッカーズ ピーナッツシングル (SNICKERS PEANUT SINGLE),商品條碼:4902397840602,食用期限:「2023.1.8」或「2023.2.5」。

2.スニッカーズ ファンサイズ180g (SNICKERS FUN SIZE 180g),商品條碼:4902397849056,食用期限:「2023.1.8」或「2023.2.5」。

3.スニッカーズ ミニ (SNICKERS MINI),商品條碼:45164804,食用期限:「2023.1.8」或「2023.2.5」。

4.スニッカーズ ホワイト (SNICKERS WHITE),商品條碼:4902397863724,食用期限:「2023.1.8」。

市政署呼籲市民及業界,如持有上述涉事批次產品應立即停止食用及供應,食品零售業界如有相關批次之涉事產品,亦應主動進行下架回收並通報市政署食品安全廳,以保障消費者的食用安全。市政署將會持續跟進及調查事件,並繼續留意相關涉事產品可有在市面流通。

市政署提醒市民及業界應檢查食品的狀況是否良好、包裝是否完整及是否處於保存期限內。另外,業界有義務保存食品進出貨紀錄或相關單據,以便有需要時供權限部門追蹤食品來源和流向,保障自身利益。