“2022《憲法》與《澳門基本法》關係”兒童創意填色比賽結果揭曉

   
發稿日期: 04/03/2022

為培養兒童從小正確理解憲法是基本法的根和源,加深兒童認識憲法和基本法與日常生活息息相關,市政署舉辦“2022《憲法》與《澳門基本法》關係”兒童創意填色比賽,共收到九百四十七份作品,經評審選出各得獎名單。

是次比賽對象為全澳小學生,設有初小組(小一至小三年級)和高小組(小四至小六年級),鼓勵兒童以色彩代替文字,表達在憲法和基本法的保障下,社會安定繁榮、各界齊心開創的和諧美好景象。比賽由澳門美術協會理事吳衛堅、澳門基本法青年推廣大使協會會長高嘉仁和市政署代表擔任評審員。得獎名單可於市政署公民教育資訊網、澳門基本法紀念館專題網站、公民教育樂之家Facebook專頁查閱,並有專人通知各得獎學校。

查詢可致電市政署市民服務熱線28337676或82947203,亦可瀏覽澳門基本法紀念館專題網站http://www.iam.gov.mo/basiclaw/