黑沙水庫滑草場進行優化工程暫停開放

 
發稿日期: 03/09/2019

由於黑沙水庫滑草場使用頻繁,導致滑草坡面出現多處凹陷,市政署將於九月七日起開展重整優化工程,施工及保養期約一百二十個工作日。期間市民可使用氹仔大潭山郊野公園滑草場,繼續體驗滑草樂趣。

位於路環黑沙水庫的滑草場為真草滑草場,專為三歲或以上,且身高為一百四十五公分以下的兒童使用,一直吸引不少家長帶同小朋友前來嬉戲遊玩,然而由於設施使用頻繁,滑草坡面已出現多處凹陷,經多次的局部補修,仍未達理想狀態,妨礙滑草船滑行。市政署將於九月七日起重整及優化黑沙水庫滑草場,包括平整坡面、調整坡度、全面更換真草草皮及翻新木樓梯等,希望為居民提供更優質及安全的戶外親子遊樂環境。整個工程的施工及保養期約一百二十個工作日,而實際施工及保養期可能會因天氣及其他因素而延長,為顧及公眾安全,施工及保養期間滑草場暫停開放。

如欲體驗滑草樂趣的市民,可使用氹仔大潭山郊野公園人造草滑草場,開放時間為星期二至五,下午二時至五時;星期六、日及公眾假期則為早上九時至中午十二時三十分及下午一時三十分至下午五時;而每週一為場所保養及休息日,不對外開放;如星期一為公眾假期則照常開放,並於緊接的工作日補休。