市政署加強巡查發牌場所 籲商戶配合衛生防疫措施

   
發稿日期: 23/07/2022

在即日開始的“鞏固期”內,理髮店可有限度營運,飲食場所仍須暫停堂食,只可提供外賣。電影院、美容院、遊戲機中心、網吧等場所繼續關閉。市政署加強巡查各區屬市政署發牌監管的場所,期間發現小部分髮型屋未嚴格執行場所運營的防疫指引,經勸導已改善。

根據行政長官批示,由今(23日)起,理髮店在遵守衛生當局防疫要求的前提下可有限度營運,所有進入髮型屋的顧客均須持當日有效的綠色健康碼、掃瞄場所二維碼作行程記錄,以及佩戴KN95或以上標準的口罩。市政署今(23日)再次透過手機短訊提醒業界須嚴格執行相關防疫指引。理髮店應透過預約等措施控制人流,安排顧客隔位就座,同時須加強毛巾、剪髮用具等物品的消毒清潔。

按照衛生當局發出的場所運營的防疫指引,理髮店、飲食場所、外賣店、街市攤販及小販等從業人員每天工作前必須完成快速抗原檢測,並且每兩天接受一次核酸檢測,工作期間必須做好個人衛生防護措施,保障自身以及消費者健康。