市政署辦“內地食品農產品供澳二十年圖片展”公眾導賞 歡迎參與

  
發稿日期: 27/09/2019

為慶祝中華人民共和國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年,市政署將於十月至十二月期間,特設食安公眾導賞專場活動,由食安教育人員帶領參觀“內地食品農產品供澳二十年圖片展”及“食品資訊站”,加深社會大眾對內地供澳食品的安全監管及穩定供應方面的瞭解,以及本澳保障食品安全的措施,歡迎市民踴躍參與。

由國家海關總署及澳門特別行政區市政署聯合主辦之“守望相助‧携手共進─保障內地食品農產品安全供澳二十年工作紀實圖片展”,現正於祐漢小販大樓一樓食品資訊站舉辦,吸引不少本澳市民前往參觀。為慶祝中華人民共和國成立七十周年及澳門特別行政區成立二十周年,市政署將於十月至十二月期間,逢周三下午三時三十分(公眾假期除外),於祐漢小販大樓一樓食品資訊站,特設食品安全公眾導賞活動,由食安教育人員帶領參觀圖片展以及食品資訊站,透過現場的圖文、影片、漫畫及多媒體互動遊戲方式,配以食安人員的導覽講解,讓參加者深入認識內地供澳食品的安全監管及穩定供應方面的工作實況,以及本澳食品由入口到市場監控等各環節的食安工作,並且學習日常生活中的食安知識,從而進一步關注食品安全,並發揮“食品安全 食得安心 政府、業界、市民齊盡心”精神,共同維護本澳食安。

每場次食安導賞活動時間約三十分鐘,有興趣參與之市民可於當天活動開始前十五分鐘到祐漢小販大樓一樓市政署食品資訊站登記,費用全免,名額有限,先到先得。如有疑問,可於辦公時間致電食安專線2833 8181查詢。