老饕巷及和樂大馬路壓縮式垃圾桶站投入使用

  
發稿日期: 14/07/2019

市政署持續完善及優化各區的公共垃圾收集設施,近日老饕巷及和樂大馬路的壓縮式垃圾桶站已完成設置並投入使用,有助提升區內垃圾收集設施的容量,並進一步改善衛生環境。

哪咤廟斜巷一帶居住人口較為密集,相應產生的家居垃圾量龐大,而區內多為沒有垃圾房設施的低層住宅樓宇,故必須配套一定數量的公共垃圾收集設施,以應付區內每日產生的垃圾量,但因該區道路多為坡度較大的斜路,且街道空間條件有限,令垃圾車的駛入及垃圾收集工作存在一定難度及風險,為長遠提升該區一帶的衛生環境,減低垃圾車於區內狹窄斜坡穿梭對交通及居民的影響,市政署將老饕巷M37號垃圾房改建為壓縮式垃圾桶,以提升區內垃圾收集設施的容納量,有關優化計劃已完成,老饕巷的壓縮式垃圾桶站於七月十四日正式投入使用。

此外,市政署對原設於和樂大馬路80號對面的壓縮式垃圾桶位置作出調整,以進一步減低壓縮桶站對交通及行人的潛在影響,有關壓縮式垃圾桶亦已完成設置並於七月十二日重新投入服務。

配合社會不斷發展,市政署持續對各區的公共垃圾收集設施進行研究及優化改善,改善社區環境衛生。同時,維護社區環境衛生亦有賴市民積極配合,包括妥善處理家居垃圾,例如家居垃圾應先隔除水份後用垃圾袋包紮好,並正確棄置於壓縮式垃圾桶、封閉式垃圾房等公共垃圾收集設施內,共同維護居民生活環境及城市清潔。