關閘廣場東側行人天橋及周邊街道優化工程下周二展開

   
發稿日期: 06/05/2022

市政署將於五月十日起開展翻新關閘廣場東側行人天橋及優化周邊行人道工程,為該區帶來更舒適的步行環境並提升區內景觀。工程期間有關行人天橋及天橋落腳之休憩區須暫時停用,敬請市民留意。

連接關閘廣場東側行人天橋的橋面殘舊,整體外觀欠佳,周邊街區行人道路面老化,亦缺乏綠化元素。市政署將開展行人天橋翻新及周邊街區優化,包括重整關閘廣場東側行人天橋至菜園路之間的休憩區,重鋪永定街、永安街至菜園路一段行人道及翻新關閘廣場東側行人天橋,增添綠化、優化廣場及完善無障礙設施,改善及美化社區環境。工程期間,市政署將協調各專營公司一併進行鋪設管道工作,避免日後出現重複開挖情況。

行人天橋及行人道工程於五月十日同期展開,總工期約一百二十日,當中行人道工程將分階段進行,以盡量減低對市民影響。由於現場需要設置臨時辦公室及放置材料以便利施工,工程期間關閘廣場東側行人天橋至菜園路之間的休憩區須暫停使用,但休憩區兩側行人道會保持通行;行人天橋出入口附近亦會有指示牌指引行人到最近的斑馬線。市政署提醒市民留意現場情況,注意安全,對造成之不便,敬請見諒。