市政署加強街市及小販區深層清潔消毒

   
發稿日期: 26/07/2022

進入鞏固期,市政署持續加強街市及小販區的清潔消毒,除恆常對街市每天兩次清洗消毒外,還安排專隊對人流量較多的小販區進行深層清潔消毒。同時,市政署將持續評估各街市和小販區的人流情況,採取多項人流管制措施,減少人員聚集,鞏固防疫成果。

為保障街市內設施的衛生情況,市政署加派人員定時以稀釋漂白水清抹門把、扶手電梯、升降機按鈕等設施,並在每天中午休市時段,清洗公共廊道,每晚收市後,以高壓水槍清洗、噴霧機消毒等進行徹底的深層清潔消毒。

此外,市政署亦加強小販區的清洗工作,每日安排專隊針對人流量大的小販區,如義字街一帶等進行深層清洗。

市政署亦嚴格要求各街市及小販區攤販每天工作前必須完成快速抗原檢測,並由稽查人員逐一檢查核對方能營業。攤販工作期間必須嚴格遵守衛生防疫指引,做好個人防護措施,,注意環境衛生,保障自身以及消費者健康。