“送暖延關愛”禮物包傳送愛心與關懷

 
發稿日期: 26/01/2022

由市政署與澳門明愛合辦的“聖誕送暖童歡樂2021”活動已圓滿結束,在善心市民及機構的踴躍參與下,共籌得善款逾四十萬元。其中,認購禮物項目所籌得的二十二萬零二百元善款,已用於購買一千一百零一份禮物,並於去年聖誕節前贈予本澳有需要的兒童;籌款項目所籌得的逾十八萬元善款,亦已透過澳門明愛購買生活物資,於農曆新年前陸續贈予五百個本澳有需要的家庭。

因疫情持續影響本澳就業情況,對部分家庭的生活狀況帶來壓力,故去年籌款項目的受惠對象設定為受疫情影響的低收入家庭及有特殊需要子女的家庭。主辦單位早前已將籌款項目的善款用以購買“送暖延關愛”禮物包,內含賀年糕點、糧油食品、超市禮券等生活物資,送贈予受助家庭,向他們分享節日溫暖,傳遞澳門社會的關愛和正能量。

捐款支持“送暖延關愛”籌款項目的機構包括香港上海匯豐銀行有限公司、新濠博亞娛樂、蓮花慈善基金會、最香餅家、中國工商銀行(澳門)股份有限公司及大西洋銀行股份有限公司等。

市政署年度愛心活動“聖誕送暖童歡樂”已舉辦十八年,旨在募集市民的愛心捐款,透過非牟利機構幫助有需要的兒童及家庭。市政署感謝各界慷慨捐輸,以實際行動奉獻愛心、傳揚關懷。