維生小組呼籲紅碼住戶配合防疫工作

   
發稿日期: 12/07/2022

現時本澳多棟大廈被列作紅碼區,紅碼區居民須按照防疫衛生指引,隔離不出戶,注意個人及居住環境衛生,妥善處理生活垃圾,配合防疫工作。

維生支援小組為紅碼居民提供支援服務期間,在新美安大廈第二期、樂富新邨及順利樓等封控大廈內,發現個別人士未有遵守衛生指引及防疫人員勸籲,擅自離開居住單位、不戴口罩在大廈走廊行走、不當處理生活垃圾、甚至拿取他人維生物資等問題。維生支援小組重申,為己為人住戶有責任維護大廈內的公共秩序,以及共有空間的環境衛生。大廈封控期間,紅碼居民嚴禁擅自離開單位,到大廈大堂、走廊或梯間活動及串門,以減少病毒傳播的風險。同時,須按指定時間正確棄置生活垃圾,妥善包好避免滲漏,不要過早把垃圾堆放在門外,更不應在走廊、梯間,天井中庭亂拋垃圾,避免形成社區傳播疫病的隱患。切勿棄置廢舊家具及電器等雜物,以免妨礙清潔人員正常工作。

維生支援小組會為封控居民提供基本維生支持,包括定時為每戶居民分配足夠的蔬菜凍肉食物包,代住戶親友轉交應急生活物資。市政署每晚六時至八時會上門為住戶收集生活垃圾,並同時對大廈內公共空間進行清潔消毒。敬請居民體諒前線人員負擔,配合防疫工作。