市政署對圍封大廈開展住戶調查 預備供應膳食物資

 
發稿日期: 26/10/2022

市政署聯同治安警察局及社會工作局組成維生支援小組,已對紅碼區大廈開展住戶調查,掌握實際居民數量及基本需要,以便供應生活物資。同時,協助衛生局有序地分批安排圍封大廈每名居民接受病毒核酸篩查採樣。

穿著防護裝備的工作人員記錄每戶人數、聯絡電話、長者及特殊需要人士數目等資料,同時向住戶派發介紹圍封期間各措施安排、緊急聯繫電話的宣傳單張。為使登記工作更流暢,呼籲住戶及早備妥健康碼及登記所需資料,而是次收集所得資料僅用作安排居民接受病毒核酸篩查及供餐。

市政署為每戶居民提供應急食物包,明日起將派發蔬菜凍肉食物包,對未具備煮食條件的住戶提供熱食飯盒,以滿足居民基本需要。

早前,市政署已完成該紅碼大廈公用空間的清潔消毒工作,並於防控區內搭建臨時核酸採樣站及前線協調站,以便衛生局開展核酸篩查及後續工作。如對防疫措施有任何查詢,可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢熱線28700800。