市政署“好公民家族”義工隊招募新成員

   
發稿日期: 06/10/2020

為鼓勵市民透過義工服務參與社區,共同建立有禮生活氛圍,市政署現正招募新一期的“好公民家族”義工,凡年滿十三歲的本澳居民均可報名參加,報名日期由即日起至十二月三十一日止。

“好公民家族”義工隊成立十七年,以公民教育資源中心為服務據點,日常除了協助市政署推廣公民教育,並透過組織與帶領“繽FUN公民智趣站”活動,向市民推廣“有禮生活約章”;同時亦會安排參加市政署舉辦之各類社區宣傳活動及公民教育活動。此外,市政署會定期為義工提供培訓、交流或參觀活動,以持續提昇義工服務水平,對拓寬視野、鍛鍊獨立處事和組織能力以及溝通技巧等提供寶貴的學習與經驗;亦會定期嘉許表現優良的義工以表揚他們長期為社區作出的無私奉獻。

市政署誠邀市民踴躍參加,報名表可於市政署網頁http://www.iam.gov.mo及公民教育資訊網http://civicedu.iam.gov.mo下載。有意參加者可於報名日期內,將報名表連同身份證副本及近照一張,交回市政署轄下各區市民服務中心或公民教育資源中心。

如對義工招募計劃有任何疑問,可於辦公時間內致電市民服務熱線2833 7676或公民教育資源中心2847 1371查詢。