“《憲法》與《澳門基本法》關係”親子工作坊歡迎報名參與

   
發稿日期: 05/08/2019

為持續向社會大眾推廣《憲法》與《澳門基本法》的關係,市政署轄下澳門基本法紀念館於七月至九月共舉辦三場“《憲法》與《澳門基本法》關係”親子工作坊,首場已於七月廿八日完成,餘下兩場將分別在八月十一日及九月八日舉辦,歡迎家長與小朋友踴躍報名參與。

《憲法》是《澳門基本法》的根和源,更與我們日常生活息息相關,為讓大眾尤其是兒童正確理解《憲法》與《澳門基本法》關係,澳門基本法紀念館推出“《憲法》與《澳門基本法》關係”親子工作坊,在七月至九月期間每月舉辦一場。首場已於七月廿八日舉辦,小朋友與家長們透過導師深入淺出的講解,並親手製作馬賽克作品,在趣味與輕鬆氣氛下加深了解《憲法》與《澳門基本法》的關係。

工作坊由導師從旁教導參加者,利用磁磚或日常環保材料拼貼出色彩繽紛的馬賽克作品,每幅作品呈現澳門在《憲法》和《基本法》保障下,社會發展欣欣向榮。工作坊內容專為兒童設計,藉着富趣味的活動使兒童更立體地認識澳門全面落實《基本法》所帶來的成就,活動接受八至十二歲兒童及其家長報名,名額八組,每組最多四位,費用全免,先報先得。完成活動後除可將作品帶走,每位參加者可獲購物券乙張及紀念品。

為方便市民參加上述活動,當天設有專車接載往返澳門基本法紀念館,集合地點為祐漢小販大樓四樓的公民教育資源中心入口,出發時間為下午二時三十分,回程時間則為下午四時,集合地點在澳門基本法紀念館入口。因座位有限,有需要的市民可致電預留座位。查詢詳情或報名請致電澳門基本法紀念館8294 7210 / 7203,或瀏覽市政署公民教育資訊網頁http://civicedu.iam.gov.mo/

澳門基本法紀念館位於新口岸畢仕達大馬路(綜藝館正門左側),開放時間為上午十時至下午七時,公眾假期照常開放。除了提供導賞教育外,紀念館亦增設了語音導賞機,為市民提供更多元的參觀方式,以探究每件展品的背後故事。此外,互動教育區設有不同的趣味遊戲以及互動觸屏遊戲等,讓小朋友及年青人更靈活認識《基本法》的意義,歡迎市民帶同子女親臨參觀。