2022全澳青年時事常識問答比賽圓滿結束

  
發稿日期: 11/04/2022

為推廣公民教育,促進社區和諧發展,強化青年人的愛國愛澳意識,由市政署主辦、澳門大學學生會承辦的「2022全澳青年時事常識問答比賽」已於日前舉行了準決賽及決賽,並於賽後頒發各獎項。

來自各大專院校及中學的參賽者共組成五十三支隊伍參賽,其中大專組有二十一隊,中學組有三十二隊。比賽內容涵蓋漫步澳門街十九條路線、澳門基本法、憲法、中華民族文化、本澳時事、國內外時事等多個範疇。初賽於三月六日在澳門大學舉行,而準決賽及決賽則於四月三日進行。大專組及中學組各組別在初賽勝出的首六支隊伍進入準決賽,得分第三的隊伍獲得季軍,而得分最高的兩隊就進入決賽,爭奪冠軍。大專組獲得冠、亞、季軍的隊伍分別為“啊對對隊”、“對不隊”及“大話西遊之如來佛組”;中學組獲得冠、亞、季軍的隊伍分別為“博士後援會”、“澳坊A隊”及“溪橋坡”。各隊成員在比賽過程中積極投入,氣氛熱烈。

是次比賽特別邀請澳門大學法學院教授駱偉健、澳門基本法青年推廣大使協會會長高嘉仁及澳門口述歷史協會副會長甄桂芳擔任裁判。最後由上述三名裁判、澳門大學學生事務長彭執中、澳門大學學生會理事長李志瑩及市政署代表,為各得獎隊伍頒發獎杯及獎金。