臨時提督街市專線巴士明起提前於早上八時發車

   
發稿日期: 30/03/2022

位於林茂海邊街的臨時提督街市(紅街市)已投入運作,為方便市民到臨時街市購物而設的免費專線巴士深受歡迎;市政署經聽取意見,明(31日)起服務時間將提前一小時,首班車將於早上八時在臨時提督街市發車。此外,早前已於臨時街市外圍設置了多個指示牌,指引市民前往。

臨時提督街市專線巴士首日運作順暢,不少市民均選擇乘搭專線巴士前往臨時街市。市政署聽取綜合意見並與交通部門協商後,首發時間提前一小時,即服務時間調整為每天早上八時至中午十二時、下午三時三十分至下午六時三十分,讓市民前往臨時街市更加方便。

臨時提督街市專線巴士免費接載市民來回高士德區及臨時提督街市;沿途停靠高士德/連勝巴士站(太平電器門口)、觀音堂前、士多鳥拜斯大馬路華仁中心對面、高士德紅街市巴士站(中國銀行門口),再回到林茂塘街臨時提督街市。另外,亦會加強巴士車箱的清潔消毒工作。專線巴士將先試行兩個月,市政署將據乘搭人次等數據評估效益,再作調整安排。此外,臨時街市外圍亦設置了多個指示牌,指引市民前往。