市政署舉辦“我心目中的南岸海濱綠廊”兒童繪畫比賽

發稿日期: 12/06/2020

為培育兒童從小熱愛澳門,參與社區,共建美好家園,市政署現正舉辦“我心目中的南岸海濱綠廊”兒童繪畫比賽,鼓勵兒童以色彩代替文字,抒發對南岸海濱綠廊的期望,從而加強小朋友了解本澳的休憩區環境。比賽對象為全澳小學生,活動日期由即日起至六月二十九日,歡迎學校踴躍報名參加。

市政署現正分階段開展澳門半島南岸海濱綠廊建設,兒童作為社會未來的主人翁,為加強小朋友對社會的關注並了解其想法,市政署特此舉辦繪畫比賽,並設有初小組(小一至小三年級)和高小組(小四至小六年級)。

比賽先由學校統一報名及進行校內評審,每所學校每個組別分別設有優異獎十名,得獎者將可獲得購物券、書券及獎盃,而參賽學校亦將獲頒紀念座。參加者可使用市政署提供或自行準備的四開畫紙進行繪畫創作,作品必須為手繪,使用顏料不限。參賽學校必須於六月十七日或之前完成報名,並在六月二十九日前提交優勝作品。歡迎本澳各學校踴躍報名。

查詢活動詳情,可瀏覽市政署公民教育資訊網 http://civicedu.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676。