大熊貓“心心”慶祝十三歲的生日

   
發稿日期: 06/07/2020

市政署為大熊貓“心心”慶祝十三歲的生日,並以親子組合方式讓大眾報名參與,拉近親子關係,增加對珍稀大熊貓的進一步認識。

生日會於七月五日舉行,飼養員為“心心”送上透心涼又香甜美味的冰蛋糕,參與的家長及小朋友一起合唱生日歌送上滿滿的祝福,場面熱鬧溫馨。同時,飼養員也介紹大熊貓日常的生活習慣和喜好,令大家更深入了解牠們的生活。

大熊貓“心心”現時體重一百二十五公斤,採食量及排便量正常。自大熊貓“健健”和“康康”分開飼養以來,“開心家族”成員亦開始輪流展示,每隻大熊貓每日均能到活動場地活動及與公眾見面。而飼養員亦於獸舍內設置了一系列的豐富玩具,以增加大熊貓的活動量及延長採食時間,例如放置塞滿了高纖維餅乾的餵食球或是藏著竹子、水果的大水管等,皆是“開心家族”的最愛。大熊貓“心心”遇上大水管玩具,一向乖巧文靜的牠,為求取得食物手腳並用,玩得不亦樂乎。

有關大熊貓開心家族及園內其他動物的情況,市民可前往石排灣郊野公園探訪牠們。而配合防疫,提醒市民在使用市政署轄下設施時,須遵從衛生指引及現場人員指示,敬請體諒配合。