市政署邀內地專家就防風及樹木風險評估為市政署人員培訓

  
發稿日期: 17/07/2019

市政署早前邀請內地園林專家,就樹木防風及風險評估為市政署人員進行培訓,加強自然災害對樹木影響的應對能力。

受過去兩年風災的影響,本澳各區的樹木均受到不同程度的損壞,市政署除持續對樹木選種和種植地點作綜合考量,進行城市行道樹的種植工作外,在種植技術和樹木支撐方面亦適當優化。為提升園林綠化人員應對及預防自然災害對樹木影響的能力,借鑑珠三角城市在預防風災方面的經驗,市政署於七月五日邀請了內地專家為園林綠化廳技術人員進行培訓,由廣州風景園林學科科學傳播專家黃頌誼及園林專家邢福武主講,針對廣州地區樹木風險評估與管理的案例、城市抗風樹種選擇與栽培等進行分享,當中亦就抗風樹種的選擇及種植進行交流,有助促進本澳城市樹木的種植規劃更為完善。

市政署期望透過積極與鄰近地區互動交流及學習新的應對災害和防災技術,有助減低自然災害對城市綠化的影響。