2022“有禮生活約章”全澳青年競技同樂日圓滿結束

   
發稿日期: 31/05/2022

由市政署主辦、澳門理工大學學生會承辦、澳門理工大學學生會體育暨運動高等學校學生會統籌的2022“有禮生活約章”全澳青年競技同樂日,於5月22日假石排灣活動中心舉行。活動吸引來自各大專院校、中學及青年團體的近100名青年,組成七支隊伍參加。在熱烈氣氛下,各隊伍鬥智鬥力,充分發揮團隊精神,以優異表現完成各競技項目。主辦單位期望透過活動,讓青年學習及體驗“尊重生命”、“拒絕歧視”的精神。

市政署市政管理委員會委員林紹源、市政諮詢委員會主席司徒民義、文康及公民教育廳廳長高佩珊及澳門理工學院學生事務處處長劉穎欣等嘉賓出席活動,並為得獎隊伍頒發獎座及獎狀。獲得冠軍的隊伍為“You are the ApexLegends”、亞軍得主為“一枝獨秀”、季軍得主為“澳劍劍擊”、殿軍得主為“鍾俊昊”、優異獎得主為“全村的希望”及“市政家族”。

市政署持續以“有禮生活約章”為主題,舉辦多元活動,鼓勵大眾培養良好的公民品格,並奉行有禮生活。是次活動特別面向全澳青年,透過受青年歡迎的競技活動,宣揚“尊重生命”和“拒絕歧視”的精神,進一步強化本澳青年的有禮意識。