荷香樂滿城 市政署積極備展

   
發稿日期: 30/05/2019

由中國花卉協會和市政署主辦,旅遊局協辦的「慶祝中華人民共和國成立七十周年及慶祝澳門特別行政區成立二十周年系列活動之第三十三屆全國荷花展覽暨第十九屆澳門荷花節」,將於六月三日至十六日舉行。今屆活動以「荷香廿載濠江情」為主題,當中主題荷花品種為「濠江情」。

市政署正積極籌備展覽及各項活動,是次展出的荷花數量約一萬三千盆,約四百個品種,當中種植於盧廉若公園、紀念孫中山市政公園、花城公園、龍環葡韻荷塘裡均已綠意盎然。同時於議事亭前地、外港客運碼頭、友誼廣場、關閘廣場、宋玉生廣場、殷皇子馬路、石排灣公屋群、嘉模墟、意度亞瑪忌士花園、宋玉生圓形地,以及東亞運圓形地,總共十一個地點擺設了荷花花壇,為市區及旅遊景點增添節日氣息。

而位於龍環葡韻生態池將展出兩個新栽種藕種,分別是「十月紅」和「濠江情」。「十月紅」的整體生長期較長,花期可延長至十月;另外,被選為今屆全國荷花展覽暨澳門荷花節的主題品種「濠江情」,其花態沉穩、花色雪白,更是特別為澳門回歸祖國二十周年而育成的新品種,別具意義。歡迎市民於荷花節期間濕地開放時間,早上六時至傍晚七時,進場以不同角度欣賞荷花的千姿百態。

每年市政署為了讓公眾於夏天賞荷、品荷、參與荷文化相關活動,荷花節期間於全澳各公園或休憩區均擺放盛開荷花供市民和遊客欣賞,置身其中感受澳門作為「蓮花寶地」的美譽。荷花花期一般在種植後約四十五天開花,約六十天達盛花期,在花期過後盆荷會搬回苗圃繼續養護,待下年再選藕種種植,讓生命再一次綻放。