“聖誕送暖童歡樂”接受認購禮物及捐款

 
發稿日期: 12/11/2021

由市政署及澳門明愛合辦的“聖誕送暖童歡樂2021”活動將於十一月十三日至十二月三十一日舉行,歡迎市民大眾踴躍參與,透過認購禮物及籌款項目,為本澳有需要的兒童和青少年送上節日祝福與關愛。

“聖誕送暖童歡樂”活動分設認購禮物及籌款項目,認購禮物每份二百澳門元,所得款項將轉交澳門明愛購買聖誕禮物,並連同心意卡,透過受惠機構贈送給本澳十六歲或以下有需要的兒童及青少年。今年亦繼續與澳門明愛合辦籌款項目,捐助金額不限,所籌得之善款將資助本澳受疫情影響的低收入家庭及子女有特殊需要的家庭。

市民除可親臨市政署大樓及市政署轄下各服務中心,以現金認購禮物或捐款之外,亦可透過資訊服務亭及專題網頁以電子支付方式參與,簡單便捷,而塔石廣場聖誕市集設有善款箱,方便更多市民參與。有關詳情可瀏覽www.iam.gov.mo/xmasgift或致電2833 7676查詢。

市政署年度愛心活動“聖誕送暖童歡樂”自2004年開始舉辦,過去十七年得到市民及各界踴躍參與,共籌募金額接近八百五十萬澳門元,透過與非牟利機構合作,因應每年的不同情況,捐助澳門、中國內地及世界各地有需要的兒童項目,受惠小朋友多達五萬二千名。今年因疫情影響本澳就業情況,對部分家庭的生活狀況帶來壓力,主辦單位希望透過本年的籌款項目,募集各界的愛心捐獻,在疫情中向本地相關家庭的兒童,分享佳節溫暖。

“聖誕送暖童歡樂”滿載著大家的暖暖愛心,期望市民大眾繼續支持,實踐“一同歡欣、助人樂己”的活動宗旨,以實際行動奉獻愛心、傳揚關懷。