市政署加強各街市的清潔消毒及巡查工作

   
發稿日期: 30/03/2020

為落實新型冠狀病毒肺炎的防控工作,市政署加強轄下各市政街市的清潔消毒及巡查工作,並已對香港確診者曾於本澳期間到過的營地街市再次進行大型清潔和消毒工作。同時,亦呼籲攤販和市民配合戴好口罩,保持環境衛生,共同防疫。

市政署於三月二十九日得悉有香港的新冠肺炎確診者曾到本澳並在營地街市購物,已馬上安排人員於當晚對營地街市進行大型清潔和消毒工作,並以熱水壓力機清洗街市門前地方、升降機及扶手電梯、消防梯間的扶手、熟食中心的枱及椅子等,以及使用煙霧式消毒設備進行消毒。

為配合防疫工作,市政署於每座街市出入口,加派外判保安人員駐守,對進入街市的人士進行測溫,並規定進入街市的人士必須佩戴口罩,同時亦加強街市攤位衛生情況的巡查和監管,各街市攤位的每周衛生抽查總數約一千六百次。而就近日發現有攤販未正確佩戴口罩及在攤位內吸煙情況,市政署已對違規情況作出檢控。市政署提醒,街市範圍內禁止吸煙,同時,現在是防疫的重要時刻,呼籲攤販及市民配合戴好口罩,注意個人及環境衛生,共同合力做好防疫抗疫工作。

市政署將加強監察轄下市政設施的衛生狀況,持續對各市政街市每天進行清潔及消毒工作,而街市及熟食中心內的公廁亦加密清潔頻次,由每小時一次增至半小時一次,並於每小時以稀釋漂白水清抹市民較常接觸到的門把、扶手、水龍頭、沖廁設備、皂液瓶等,確保相關場所衛生供市民使用。