市政署對圍封大廈開展住戶調查 預備供應膳食物資

   
發稿日期: 28/09/2021

特區政府因應新型冠狀病毒肺炎的最新情況,對第69及70例確診病例居所所在的麻子街及大纜巷一帶實施精準防控措施。市政署聯同治安警察局及社會工作局組成維生及支援小組,開展住戶調查工作,以協助衛生局有序地分批安排圍封大廈每名居民接受病毒核酸篩查採樣。

穿著防護裝備的工作人員會記錄每戶人數、聯絡電話、長者及特殊需要人士數目等資料,同時向住戶說明圍封期間各措施工作安排及緊急聯繫方式。為使登記工作更流暢,呼籲住戶及早備妥健康碼及登記所需資料,而是次收集所得資料僅用作安排居民接受病毒核酸篩查及供餐。

在接受病毒核酸篩查及等待結果期間,考慮到居民用膳需要,市政署會為圍封內每名居民提供應急食物包,稍後亦會按狀況及時間安排供應熱食飯盒。

早前,市政署已完成上址大廈公用空間之大型清潔及消毒工作,並於防控區內設立臨時核酸採樣站及前線協調站,以便衛生當局開展核酸篩查及後續工作。如對防疫措施有任何查詢,可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢熱線28700800。