市政署發佈《綠化週文集V》 倡人與自然共生永續發展

 
發稿日期: 04/04/2022

為慶祝澳門綠化週於二零二一年舉辦四十周年,巿政署在教育及青年發展局支持下舉辦「漫『澳』遍『綠』邁四十」澳門綠化週徵文比賽,從中收集並了解公眾對本澳城市綠化及生態保育的願景和情懷。相關比賽得獎文章已輯錄成《綠化週文集V》,並於澳門自然網發佈,供市民大眾參閱。

《綠化週文集V》收錄了上述徵文比賽各組別的獲奬作品,內容涵蓋對大自然的歌頌、對城市急速發展的憂慮、對綠化政策的建議、對永續發展的倡議、對人與自然和諧共存的願景等主題,文集內亦介紹了澳門歷年的綠化工作、山林復育成果、綠化教育活動推廣等內容。同時,亦收錄了由粵港澳三地專家學者及綠化工作者撰寫的專題文章,內容包括如何提升人均綠量的實踐事例、建設宜居城巿、提升生態服務、自然保育、綠化政策的推進與永續發展,以及橋樑綠化彩化、廢木回收再造的成果等多項題材,內容包羅萬有,描述深入淺出,同樣適合專業人士及一般市民閱讀。

有關文集的詳細內容,可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo、澳門自然網https://nature.iam.gov.mo或致電2833 7676及2888 0087查詢。