市政署舉辦“墨韻茶薈”茶文化推廣活動接受報名

   
發稿日期: 23/03/2022

由市政署主辦、澳門青年茶文化推廣協會協辦的“墨韻茶薈”茶文化推廣活動,將分別於四月九日、五月十四日及六月十一日下午三時至五時在澳門茶文化館舉行,歡迎十二歲或以上本澳居民報名參加。

茶文化是中國具代表性的傳統文化之一,不少文人雅士以茶為題,著寫及創作出不少文學作品,可見茶文化早已植根中華文化之中。三場活動設有不同主題,第一場為“茶聖”與“茶亞聖”的茶詩之美,第二場為宋代茶具的“職銜”,第三場為茶裡“八卦”。活動以講座的形式,融入茶詩詞與書法內容,再配以茶席體驗及品茗環節,推廣中華茶文化之美,推動茶文化走進社區,讓參加者深刻瞭解“茶”在中國社會的繼承和存在意義。

三場活動以粵語進行,每場名額為十五人,對象為十二歲或以上本澳居民,費用全免。有興趣的人士可由即日起致電澳門青年茶文化推廣協會熱線6647 5005查詢及報名。截止報名日期分別為四月六日、五月十一日及六月八日。倘報名人數多於每場名額,將以抽籤決定,獲錄取者將由專人通知。活動詳情可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo或致電市民服務熱線2833 7676查詢。