市政署向封控大廈住戶提供蔬菜凍肉食物包

 
發稿日期: 19/06/2022

配合紅、黃碼區實施精準防控措施,為能及時向封控區居民提供食物,維生支援小組向封控大廈的住戶提供有蔬菜及凍肉的食物包,由居民自行烹製,以替代原先派送的飯盒。

每份食物包為三人兩天的分量,按住戶登記人數分發,以日常食用的蔬菜和凍肉品種為主,如急凍豬肉、雞肉等肉類,以及薯仔、椰菜等耐存放的蔬菜,並配蒜薑等。為減少人員接觸,食品包每兩天派發一次,請相關的住戶於居所門前放置一桌椅供擺放食物包等物資。

對於一些行動不便的獨居長者或長期病患者等需要特殊照顧的人群,維生支援小組將維持每天向他們提供飯盒。

市政署聯同治安警察局、社會工作局組成的維生支援小組,會對封控的大廈開展住戶調查,記錄每戶人數、聯絡電話、長者及特殊需要人士數目等資料,並向住戶派發圍封期間各措施的安排資料、緊急聯擊方式。

如對防疫措施有任何查詢,可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢熱線28700800。