市政署佈置聖誕燈飾於各區放亮

   
發稿日期: 27/11/2020

市政署在普天同慶的聖誕佳節,於全澳各區不同地點及街道佈置繽紛的燈飾,讓市民及遊客感受到濃厚的聖誕歡樂氣氛。

本年度聖誕燈飾在全澳多條主要街道安裝LED碎燈及燈牌、在不同的公園及圓形地等安裝以聖誕節元素為主的大型燈飾,如聖誕樹、大型聖誕彩球等,以及於大堂前地、友誼廣場及意度亞馬忌士花園各安裝一組聖誕馬槽,並會在議事亭前地及部份公園安裝大型燈光隧道。另外,市政署大樓內亦設有聖誕燈飾佈置,大堂展示出耶穌降生的馬槽場景,花園中央以大型的聖誕樹配以聖誕花及各色聖誕飾物為設計重點,旁邊佈置小型聖誕樹、聖誕鹿等作為襯托,並以流星圓環設計的聖誕霓虹燈,成為大樓花園的焦點,營造出獨特浪漫的效果,讓市民及遊客感受到聖誕的歡樂。為方便大眾到大樓欣賞燈飾,大樓開放時間亦將延長至晚上十一時。

為配合政府緊縮開支預算,今年聖誕燈飾在地點及規模上與上年比較均有所減少,佈置地點共有五十五個,包括澳門半島四十個、氹仔八個及路環七個。聖誕燈飾的放亮時間由十一月下旬至明年一月上旬。