市政署舉辦有禮揮春活動 與眾共歡迎金鼠

   
發稿日期: 23/01/2020

為與市民共迎金鼠,市政署已分別在祐漢街市公園、三盞燈圓形地、議事亭前地以及氹仔花城公園側空地舉辦了“2020金鼠迎春賀新禧 有禮生活慶萬家”活動,邀請本澳書法家及學生即席揮毫,書寫有禮揮春贈予市民。四場活動共有五千二百人次參與,送出四千五百對揮春。

活動儀式於一月十八日在議事亭前地舉行,市政署市政管理委員會委員馬錦強致詞時表示,農曆新年是中國人的傳統大節,更是一個喜慶團圓的節日,市政署今年繼續舉辦活動與市民大眾共迎新歲,並將“有禮生活約章”融入揮春中,寓意奉行有禮行為可以為市民帶來好彩頭。隨後馬錦強聯同市政諮詢委員會主席司徒民義、澳門美術協會會長陸曦、“2019‘漫步澳門街’第廿四屆青少年學生書法比賽”學生代表蔡伊婷和卓嘉怡主持儀式,在台上即席揮毫,書寫有禮揮春並致送給現場參加者。此外,現場更有中國民間藝術表演,讓大眾瞭解並共同傳承弘揚中華傳統春節慶典文化。

  四場活動吸引不少市民駐足欣賞書法家和學生們即席揮毫,同場更有攤位遊戲及手作坊,市民可親手製作特色賀年小擺設及書寫獨一無二的揮春。議事亭前地及氹仔花城公園側空地場次更邀請到河北旭光文化傳播有限公司組織成員,帶來頂花壇、草帽、高椅倒立及大環舞等民間藝術演出,活動吸引眾多市民及遊客參加,氣氛熱鬧喜氣。