市政署十一月舉辦多場綠化工作坊

   
發稿日期: 25/10/2021

為提升公眾對本澳綠化及生態保育工作的關注,市政署於十一月份舉辦多個工作坊,讓市民通過參與有趣的遊戲和工作坊,增加對植物栽種的認識,又可將親手製作的綠色手作帶回家。歡迎家長帶同小朋友一起報名參加。

 “動物滴膠擺件工作坊”於十一月六日上午十時三十分至十二時、二十七日下午三時至四時三十分在澳門動物標本展示館舉行,共兩場,每場名額為十組。“動物種子畫工作坊”於十一月十四日上午十時三十分至十二時在龍環葡韻紅屋舉行,名額為二十組。

於十一月七日在黑沙公園後方的開心農耕場舉行五場工作坊,包括“植物玻璃瓶工作坊”:上午九時至十時及上午十時三十分至十一時三十分、“彩繪小木板工作坊”:下午十二時至一時、“趣緻盆栽工作坊”:下午二時至三時及下午三時三十分至四時三十分。每場名額三十組,其中“植物玻璃瓶工作坊”及“趣緻盆栽工作坊”的費用為澳門元三十元,“彩繪小木板工作坊”則費用全免。

於十一月二十日在石排灣郊野公園大熊貓資訊中心舉行五場工作坊,包括“水泥花盆工作坊”:上午九時至十時及上午十時三十分至十一時三十分、“環保酵素清潔劑工作坊”:下午十二時至一時及下午二時至三時、“彩繪小木板工作坊”:下午三時三十分至四時三十分。每場名額三十組。“水泥花盆工作坊”的費用為澳門元三十元,其餘兩個工作坊費用全免。

以上工作坊的對象為年滿三歲至八十歲澳門居民,每組一至兩人,十歲以下小童需家長陪同參與。有興趣的居民可於十月二十七日至二十九日期間登入市政署網上活動報名系統https://app.iam.gov.mo/ActivityWeb、資訊服務亭活動報名系統或親臨市政署綜合服務中心或各市民服務中心及其分站報名,先報先得,額滿即止,且同一場次不得重覆報名。若參加人數不足或活動當天遇上惡劣天氣情況,主辦單位有權取消活動或延期舉行,參加者須保留收據以便另作安排。有關活動詳情,可瀏覽市政署網頁www.iam.gov.mo、澳門自然網https://nature.iam.gov.mo或致電2833 7676及2888 0087查詢。

另外,“開心綠園自然派對社區活動”於十一月十四日及二十一日,下午二時三十分至五時在氹仔花城公園側(哥英布拉街)舉行,現場設有主題攤位遊戲、家居種植DIY工作坊、環尾狐猴風箏工作坊及植物換領等免費活動,不設年齡限制,可現場報名,十歲以下小童需家長陪同,歡迎市民到場參與。